Готовить такое блюдо легко, элементарно и быстро. Не отнимет у вас много вашего времени, но подкупит своим необычным, острым вкусом.
Специалисты рекомендуют включать баклажан в меню, за его полезный состав. Из баклажанов готовят различные блюда, которые не уступают по своим вкусовым качествам другим овощам. Баклажаны по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления, придется по нраву даже гурману. Пряно-острая закуска, с приятным ароматом, аппетитно будет смотреться на праздничном столе. На любом застолье эта острая закуска разлетается на ура. Приготовить ее совершенно не сложно, да и времени займет не много. Специи придадут нотку пикантности.
Ингредиенты:
- крупный баклажан;
- морковь — 1 шт.;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- большая луковица — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- долек чеснока — 6 шт.;
- петрушка;
- кинза;
- корейской приправы — 1 ч.л.;
- перчик чили;
- кунжута — 2 ст.л.;
- уксуса — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготовка баклажана.
1. Овощ необходимо хорошо намыть, обсушить и срезать кончики.
2. Нарезаем его соломкой.
3. Складываем баклажан в миску и обильно посыпаем солью.
4. Миску откладываем в сторону на 30 минут, чтобы удалилась горечь.
5. Когда пройдет время, достаем баклажаны, промываем и обсушиваем.
Шаг 2. Подготовка овощей.
1. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
3. Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок.
4. Его режем брусочками.
5. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
6. Зелень промываем, стряхиваем от влаги и мелко ее шинкуем.
Шаг 3. Делаем поджарку.
1. Берем сковороду, наливаем растительное масло.
2. Высыпаем на сковороду лук и обжариваем в течение 2 минут на среднем огне.
3. Лук вынимаем.
4. Обжариваем морковь.
5. Затем на этом же масле минут 7 обжариваем баклажаны.
6. На отдельной сковороде нужно обсушить и слегка поджарить семена кунжута.
Шаг 4.
1. Обжаренные овощи складываем в глубокую миску.
2. Добавляем чеснок и зелень.
3. Присыпаем специями.
4. Добавляем перец чили, в сыром или сушеном виде.
5. Если нужно подсалить, то добавляем соль.
6. Вливаем уксус.
7. Посыпаем кунжутом.
8. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1,5 часа. За это время все овощи пропитаются специями. Чем дольше салат стоит, тем вкуснее он становится.
Такая закуска в компании друзей быстро разлетится. Обязательно кто-нибудь попросит рецепт.
Приятного аппетита!.
Станьте первым!