Домашние заготовки пользуются отличным спросом в зимнее время. У каждой хозяйки непременно есть свое секретное блюдо, которое они заготавливают, чтобы побаловать членов семьи. Практически все овощи можно законсервировать, а потом есть зимой. Если вы в поисках нового блюда — салат Парамониха на зиму с кабачками, рецепт с фото это, то, что нужно. Приготовить салат просто и не займет много времени. Рецепт с фото поможет в точности повторить процесс. Сохраните его, чтобы он всегда был под рукой.
Ингредиенты:
- 1 кабачок (берем молодой и упругий);
- репчатый лук 500 гр.,
- перец 500 гр. (красный и зеленый);
- помидоры 500 гр.,
- морковь 500 гр.,
- сахарный песок 200-300 гр.,
- 120 мл уксуса;
- 300-350 масла рафинированного,
- соль крупная 30-50 гр (по вкусу).
Для пикантного вкуса можно добавить пучок зелени (укроп, петрушка). Количество продуктов берем столько, сколько планируется закатать банок. Подготовили продукты по списку — приступаем к приготовлению.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Все овощи нужно тщательно промыть, очистить и подсушить бумажной салфеткой.
Шаг 2. Морковь нужно натереть на крупной терке (нарезать тонкими полосками, натереть на терке для корейской моркови), лук шинкуется полукольцами.
Шаг 3. Перец обязательно очищается от семян и промывается. Затем нарезается соломкой.
Шаг 4. Томаты следует выбирать сочные и сладкие. Обязательно удаляется место роста плодоножки. Помидоры нарезаются дольками среднего размера, а кабачки брусочками (кубиками среднего размера).
Шаг 5. Сердцевину с кабачков удалять не нужно (если он молодой). Зелень следует мелко нарубить.
Шаг 6. Все овощи и специи нужно перемешать в кастрюле с толстыми стенками. Содержимое кастрюли варится 15 минут. Уксус добавляется в конце варки, после чего все тщательно перемешивается, но так, чтобы дольки томата остались целыми.
Важно! Во время варки салат мешать не рекомендуется.
Шаг 7. Салат следует разложить в заранее простерилизованные банки, равномерно распределить образовавшийся густой соус, и плотно закатать крышки.
Шаг 8. Банки ставятся вверх дном и укутываются одеялом на сутки. Хранятся банки в темном и прохладном месте. Дополнительно в блюдо можно положить душистый перец и лавровый лист. Если вы любитель остренького, то можно положить перчик чили.
Салат получается сладковатым на вкус. Его можно кушать как в отдельном виде, так и с крупами, мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Станьте первым!