Довольно вкусными получаются огурцы резаные с горчицей. Рецепт на зиму под железные крышки мне написала мама, им и делюсь с вами.
Рецептов приготовления огурцов на зиму великое множество. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт по которому она готовит. Когда уже приелись маринованные, соленые огурчики можно добавить новинку в свой список заготовок. Огурцы резаные с горчицей на зиму под железные крышки рецепт с фото, непременно вам понравится. Горчица придает огурцам пикантности. С помощью горчицы не только улучшается вкус, она значительно продлевает срок хранения заготовки.
Ингредиенты:
- огурцов — 500 гр.;
- чеснока — 2 зубчика;
- соли — 1 ч.л.(лучше взять каменную);
- уксуса — 1 ст.л.;
- сахара — 1 ст.л.;
- горчичного порошка — 1 ч.л.;
- черный перец,
- масла растительного без запаха — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошо промываем. Срезаем кончики.

Шаг 2. Нарезаем не толстыми кружочками.

Шаг 3. Огурчики складываем в большую емкость. Добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 4. Пока растворяются соль и сахар, берем чеснок и очищаем его от шелухи. Пропускаем его через пресс или мелко режем.

Шаг 5. В огурцы добавляем горчицу, черный перец (лучше его смолоть перед приготовлением). Вливаем растительное масло и уксус.

Шаг 6. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 3 часа. За это время огурцы хорошо пропитаются горчичным маринадом и дадут сок. В простерилизованные банки перекладываем огурцы. Заливаем маринадом.

Шаг 7. Берем большую кастрюлю. На дно стелим кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Ставим банки на дно. Наливаем горячую воду, чтобы ее уровень был примерно по плечики банки. Ставим на огонь. Банки накрываем крышками. Когда закипит вода, стерилизуем в течение 10 минут. Когда цвет огурцов изменится, можно доставать банки. Закатываем железными крышками.

Шаг 8. В прохладное место уносим банки, когда они остынут до комнатной температуры. Перед тем как убрать банки, проверяем на подтекание. Хранить банки нужно в темном месте.

Быстрый и вкусный рецепт огурчиков на зиму обязательно понравится домочадцам. Пряный вкус горчицы не только придает аромат, но и дает возможность дольше хранить заготовку. Приготовить огурчики не сложно, справится даже новичок.
Приятного аппетита!
Станьте первым!