Рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабушке.
Соленые огурцы – это одно из традиционных русских блюд, которое пользуется значительной популярностью в холодную пору году. При этом далеко не всегда в квартирах многоквартирных домов легко осуществлять их заготовку стандартными термическими способами. Именно поэтому был придуман метод, не подразумевающий проведение стерилизации. Ниже описано самый простой пошаговый рецепт того, как посолить огурцы на зиму в домашних условиях.
Ингредиенты:
- огурцы — 1,5 кг.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль – 50 гр.;
- душистый черный перец — 4-5 горошин;
- 9-процентный уксус — 25 мл.;
- чеснок — 1-2 дольки;
- горький перец — 1 кусок;
- зонтики укропа — 2 шт.;
- хрен — 1 лист.
Длительность приготовления хрустящих соленых огурцов на зиму без термической обработки составляет от 2 до 3 часов.
Пошаговое приготовление:
Рецепт хрустящих соленых огурцов на зиму требует выполнения таких действий:
Шаг 1. Отбор одинаковых по своему размеру огурцов. Впоследствии их следует залить холодной водой.

Шаг 2. Стерилизация банок. Дополнительно кипячением также необходимо обработать и металлические закаточные крышки.

Шаг 3. Укладка пряностей, чеснока и укропа на дно каждой банки. После этого их следует плотно заполнить огурцами.

Шаг 4. Укладка хрена непосредственно на огурцы. Как только это будет сделано, банки стоит залить кипяченой водой. После этого огурцы 20 минут должны настаиваться.
Шаг 5. Приготовление маринада. Для этого нужно слить воду в кастрюлю. Дополнительно в нее необходимо добавить соль и сахар, тщательно перемешав жидкость после этого.

Шаг 6. Кипячение воды с последующей заливкой в банки. Сразу после этого необходимо в них добавить уксус.
Шаг 7. Закрутка банок. После этого их следует переворачивать вверх дном, накрыв при этом одеялом.

Шаг 8. Как только банки остынут до комнатной температуры, их можно переносить на хранение в соответствующее место. Лучше всего для этого подходит холодильник, кладовка, подвал или же балкон.
Правильно засоленные огурцы можно хранить всю зиму и весну при температуре не выше 18-20 градусов по Цельсию. Если соблюдать это условие, на протяжении всего этого времени они будут сохранять не только свои вкусовые качества, но и полезные свойства!

Приятного аппетита!
Станьте первым!