Многие хозяйки делают гигантскую ошибку – они выкидывают зеленые несозревшие помидоры. Оказывается, из таких плодов можно сделать вкусные закуски и салаты по-грузинским.
Лето это пора когда собирают урожай садоводы. Когда уродились томаты, можно приготовить множество блюд и заготовок. Не каждой хозяйке известно, что с зеленых помидор можно сделатьпрекрасное, ароматное блюдо. Помидоры по-грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления, несомненно, покорит сердце даже гурмана. Томаты получаются ароматными, асвежая зелень добавит насыщенности вкусу. Приготовить закуску не сложно, справится даже новичок. Такие помидоры прекрасно дополняют многие блюда, добавляя им аромата.
Ингредиенты:
- зеленых (бурых) помидор — 2 кг.;
- перца пепперони (красный и зеленый) — 10 шт.;
- большая головка чеснока;
- укроп;
- петрушка;
- кинза;
- каменная соль.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Томаты моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2. Перец так же нужно намыть и убрать влагу.
Шаг 3. С помидор удаляем плодоножку.
Шаг 4. На каждой помидорине делаем глубокий надрез.
Шаг 5. Берем соль и хорошо натираем ей томаты.
Шаг 6. Складываем помидоры в миску, чтобы стек сок, который не выливаем.
Шаг 7. Зелень промываем и стряхиваем от влаги.
Шаг 8. Ее нужно мелко нашинковать.
Шаг 9. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Если его нет, то просто мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.
Шаг 10. Зелень и чеснок тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 11. Берем томат и начиняем плотно ароматной зеленью. Делаем все аккуратно, чтобы томат не развалился на две половины.
Шаг 12. Фаршированные помидоры складываем в глубокую емкость.
Шаг 13. Накрываем плотно крышкой и убираем в прохладное место.
Шаг 14. Периодически нужно перекладывать помидоры, то есть менять нижние на верхние, чтобы они промариновались.
Рассол не добавляется, помидоры сами дадут много сока.
Через несколько дней можно пробовать, но лучше, если они постоят в своем соке неделю. Можно убрать в банку, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Совсем несложный рецепт вкусных помидор по-грузински добавят ярких красок на праздничном столе. Это блюдо можно готовить круглый год. Такие томаты идеально сочетаются с пюре, варенымкартофелем, мясными блюдами. Прекрасно дополняют шашлык и курицу гриль.
Станьте первым!